Рассветный сюр на U. S. Route 66

Палад
Некоторое время О. Негин бежал, скорее, угадывая сквозь заливавший глаза пот какое-то движение на дороге далеко впереди. Наконец, в клубах пыли проявились знакомые очертания Татьяны, локомотивно несущейся навстречу Олегу.
Негин наподдал ходу и вскоре уже ясно различал её пышущее детской какой-то радостью лицо, учащённое дыхание, шуршание кринолина и ткани платья о грунт.
Когда между бегущими навстречу друг другу оставалось сантиметров семь-десять, О. Негин инстинктивно оглянулся и обнаружил, что Татьяна Л. Арина нагнала его также сзади.
Впрочем, последнее, что успел сделать затиснутый меж двух идентичных татьян Олег - загадать желание.

Старик Щукарь отнял жёлтое уплощённое лицо от парующих щей. Выдернул ослушный, навивавшийся на губу щекочущий волос и негромко трахтибидохнул.

Светало. Но встречная волна утренней свежести не шибко облегчала уже разгорячённое, набравшее полную амплитуду тело одинокого бегуна.
Некоторое время О. Негин бежал, скорее, угадывая сквозь заливавший глаза пот какое-то движение на дороге далеко впереди.

24.06.2018