Вечер тёплого дождя

Анатолий Кузнецов-Маянский
               1.

Нет  ни  скорби, ни  печали
и  докуки  никакой.
Вот, подсолнух  и  качает
восхищённо  головой.
В  оперениях  похожий
на  индейского  вождя
с  низкой  тучи
                свесил  ножки
Вечер  тёплого  дождя.

                2.

Тёплый  вечер.
                Ну,что  особого.
Но  на  пасмурные  холсты
настроение  нарисовано -
так, - что  взгляда  не  отвести.
У плотинки  гуляют  парами.
Зонт  один  на  двоих  раскрыт.
Пруд.
        Предместье.
                И  всё  по старому.
Превосходный  дагерротип.
Как  сердца  там  стучат  под  вязами,
губы  ластятся  к  волосам,
даже  лучше,
             что  недосказано.
Каждый  пусть  представляет  сам.
Звон
       вуалью
                набросит  колокол
на  анфас  изумрудных  крон.
Чувства  выразить надо  Золотом.
Ну, по  крайности, - Серебром.
Как  пергамент  с  застёжкой  медною
и  Реликвия
             и  Реликт,
Книга  Вечера  чтётся  медленно,
чтобы  дольше  восторг  продлить.
Сплетни   мирно  воркуют  голуби.
Чай   горячий без  спешки  пьёшь.
Во  вполне   захолустном  Городе
льёт  вполне  захолустный  дождь.