Черно-белое

Сладкий Абсент
 

     Есть в жизни черно-белый мир,
   Он ясень и понятен.
   Там нет размытости лепнин
   И розоватых пятен.

     Никто не явится из вне
   Одетый ляповато
   И не нарушит мир иной,
   Плеснув хаос лопатой.

     И если говорится "да",
   То белое конечно.
   А если "нет" звучит,
   Тогда мир в темных пятнах.

     О, как наивны снимки там
   Без ретуши румянца,
   И не подвластно времена
   Цветному веку чванства.

     Не надо старые фото
   Раскрашивать в раскраски
   Они прекрасны от того
   Что нет в них лжи лукавства.