Темнее тёмного, -Светлее светлого-!

Михаил Кривоногов
 ...Вначале маленькая ШУТКА от Михаила:
...0).- СЛОВО /всЁ/-такИ/** придумали ...ЕВРЕИ-!
...-Во всЯком случ(А)е: ВТОРУЮ его часть- тОчно-!!!
-Н-р: у них-ТАКи НЕТ, а у НАС-такИ ...-ЕСТЬ-!
...-(И наоборот-!)**

Мне близко то, что ... где-то далеко-.
И: фОрменно, что для других- безлико-.
И тяжело **, что для других- легко.
И /нИзко/* ТО, что для других- ВЕЛиКО-!

 ...Мой "тёмный мир" ...-Светлее Янтаря-(!)
    Когда в нём ТЫ: смешная и "далЁкая"-!
    Когда мне чУждых слов не говорЯ,-
   -Спускалась вниз(ко мне-!),-Святая и Высокая-!

Твой ум нередко заводил в ТУПИК-!
А я просил спокойствия, как ХЛЕБА-!
И ... дожидАлся: БЫЛ кратчайший МИГ-!
-Тогда вокруг меня ВРАЩАЛОСЬ НЕБО-!

 ...И не было препятствий на пути-!
    Тянулась НИТЬ куда-то сразу к ЗВЁЗДАМ-!
    И ...осв(я)щался (наш с тобой) "тупик".
   -Притормозить бы...- Только: слишком ПОЗДНО-!
...
Мне очень близко ТО, что далеко...
И так легко **, что "тяжелей тяжёлого"-!**
И на поверхности всё ТО, что глубоко ...
И: "веселеет СВЕТ"**,- "Темнеет" олово-!***
                ***-(Светлеет).

 ...Рядом это небо: низко-низко-!
    Где-то далеко - пустые хлОпоты-!
    "Рядом" ТЫ: "**далёкая" и близкая-!
   (Только ПОЗДНО всё приходит,- с ОПЫТОМ)-!

"Темнеют" гОловы от старости, забот...
Которых: "Очень мало-слишком много"-!
И (если вдруг-!) кому-то "повезёт",-
тот ПЕРВЫМ передаст "приветы"...-БОГУ-!*
 ...(Запомнит пусть "Обратную Дорогу"-!)
Курс: Земля-Небо-!- (Или это всё же - Маршрут-?!
Р.С.
    Есть между звёзд "короткий" Млечный Путь-!
   -Туда ведёт тропиночка ... обманная-!
    Никто ведь не пытался ..."Обогн(У)ть"-?!
                (Обогн(А)ть)-!
    Но: там есть ТЫ, -Святая и Желанная-!
Л.И.С. 27.06.2018г.(дача,06-15.)
Из цикла: "Путь созвездий".