Эх, дороги

Пародистишка
http://www.stihi.ru/2013/10/19/8781


...Я постоял на перекрёстке
Путей-дорог моей судьбы.
Сейчас я только эти вёрсты
Отбил строками на стихи.

  ***********************


Писать стихи довольно просто,
Как я не понял до сих пор?  -
Ступай себе на перекрёсток,
И там торчи, как светофор.
Как Медный всадник или Кришна,
Как Дядя Стёпа, наконец.
Потом ты это всё запишешь
И будешь полный молодец.

И вот, сумяшеся ничтоже,
И подкрепившись натощак,
На Дядю Кришну непохожий,
Я взял и сделал точно так.

На перекрёстке встал красиво
(эх, славный выдался денёк),
А мимо двигалась Россия  - 
Вперёд, назад и поперёк.

А после, дома, вдохновенно,
Я дал отчёт в своём труде.
Писал, писал, писал....  поэму.
А получилось....   Пе Де Де*.

*  -  ПДД  (правила дорожного движения).