Фантастический полёт души

Олег Глечиков
-Ну что, грустишь? – спросил я у гитары,
И прикоснулся пальцами к струне.

-СИ, - долетело, словно вздох, ко мне.

-Так, может, погрустим с тобой на пару?
Душе, признаюсь, хочется летать.
Ей, без тебя, не вылететь из тела…

Я брал аккорды, а гитара пела,
Тихонько так, как может петь лишь мать.

По звукам-нотам, словно по ступеням,
Душа  взбиралась к звёздам, не спеша.
Я замирал в восторге, чуть дыша,
Когда душа купалась в тучах, в пене.

Огромный космос звёздами сиял,
Переливался разноцветными лучами…
Земля, казалась, шаром под ногами…
А я, как в детских снах,  летал!

Откуда  это в памяти людей?
Возможно, мы летали, словно птицы?
Не потому ль, душа летать стремится,
Едва коснусь я струн, рукой своей?

Когда был маленьким, летал я над Землёй,
Меня манили лес,   моря и реки…
Без всякой музыки, едва слипались веки,
Душа взлетала прямо надо мной.

Себя я видел спящего, в кровати,
Потом, свой дом и улицу свою…
Опять, как в детстве, в небе, я парю.
Летаю дальше лишь, и с музыкою, кстати!

Вот и Юпитер, прямо подо мной.
И говорят, он  состоит из газа.
Но  это тучи, атмосфера, видно сразу.
А ниже океан, и он живой.

Водовороты вьются возле гор,
Холодные, горячие течения…
Вулканы, лава, взрывы и свечение…
А это что там чёрное, бугор?

Как будто дно поднялось, на поверхность,
Или упал большой метеорит?..
А океан, вокруг, кружит, бурлит…
Три слоя туч рождают турбулентность…

Но мне пора. Лети душа, назад.
Лети, пока  аккорд звучит, последний,
Пока дрожит струна душою медной,
Где я, души возврату, буду рад!