Я все чаще встречаю людей без эмоций

Анна Буянова 2
Я все чаще встречаю людей без эмоций,
тех что смотрят на жизнь свою из за кулис.
Тех, что пьют вечерами по пять двойных порций
и пеняют на то как ничтожна их жизнь.
Я все чаще смотрю как бесчувственны люди,
как одну за одной..пачка за день, не больше.
Как проходит их лето в очерченном круге,
как за днем еще день, а им горше и горше..
Я смотрю как пустым наполняются души,
как ничтожны желания, цели, победы.
Как бессовестно все, что им дорого рушат.
И во имя чего? И куда они едут?
Я все чаще встречаю беспомощность,
это
как смотреть на бродячего, мерзлого пса
в середине прекрасного, жаркого лета.
А он мерзнет! Ни кожи, ни лап, ни хвоста!
Я смотрю как смеясь, заливаются алым
взгляды юных, зажатых сомненьями тел.
Я все чаще смотрю, как плюют в идеалы
Те кто с дрожью о жизни когда то нам пел.
Я не слышу восторженных, радостных песен,
я не вижу детей за окном на площадках.
Мир померк, без иллюзии что он воскреснет.
Мир оглох, мир сошел, все приходит в упадок...
Я все чаще встречаю людей без эмоций,
каждый день наблюдая свое отражение.
Это зеркало...господи...пусть оно разобьется.
И мне кажется я стала их повторением