Гербер

Станислав Градов
Гербер. Оставили ему.
На солнце вскоре треснул. Лепесток упал.
Не красен гербер - малиной жухлой стал.

Где стука нет, прикосновения страшны,
Пустая кожа, волосы темны,
Лежит цветок, кричит:

- ...! ..., ...! - нет звука!
Слышен скрип.
Воюет ветер. На гербер оса летит.

Малиновый бутон.
Три липестка.
Фитиль пушистый, на блюдечке вода.

- ...! ..., ..., ...!!!
Оса кромсает, рвёт бутон.
Длиннее тень. И под гранитом стон:

- ...

*

В ночи, укрывшись оделом и
Допив стакан воды,
Уснёт малыш. Приснится жизнь:

"В вазе на столе
Подаренная роза...
Лепестки...
- Я жизнь люблю...
Пчела мёд собирает...
Под треск свечи стихи читаю...
Рассвет...
- Я буду жить..."

Глаза открыв, малыш зевнёт.
Пройдут года, метели,
Дожди уйдут, и сбудется тот сон:

" Гербер. Оставили ему.
На солнце вскоре треснул. Лепесток упал.
Не красен гербер - малиной жухлой стал.

Где стука нет, прикосновения страшны,
Пустая кожа, волосы темны,
Лежит цветок, кричит:

- ...! ..., ...! - нет звука!
Слышен скрип.
Воюет ветер. На гербер оса летит.

Малиновый бутон.
Три липестка.
Фитиль пушистый, на блюдечке вода.

- ...! ..., ..., ...!!!
Оса кромсает, рвёт бутон.
Длиннее тень. И под гранитом стон:

- ...