Погодное

Юрий Матюшко
Солнце сегодня неяркое,
Небо затянуто плёнкою.
Снова вороны накаркали
Дождь над родимой сторонкою.

Что за секрет они вызнали
Для дешифровки пророчества?
Анализировать признаки
Я бы мог сам, но не хочется.

Утро сырое, дождливое
Метеослужбой заверено.
Верилось карканью лживому.
Думалось - время потеряно.

Но, опасенья растаяли,
Легче становится сразу мне...
Метеослужбой и стаею
Что-то не то нынче сказано.


01. 07. 2018г.

**