Магия весны

Лили Иванова
Выйди утречком в поле.
Тишина и раздолье...
Лёгкий ветер колышет
Трав зелёных ресницы.
Кружевные поляны
Пряным запахом пьяны.

В ивняке средь ветвей
Вдруг запел соловей.
И его переливы,
Как молитвы мотивы,
Околдуют любого
Волшебством неземного.

В гуще трав скромный ландыш
В модном фраке, галантный,
Зачарованный трелью,
Трав медовых коктейлем,
Зазвонив в колокольчик,
Счастья всем напророчил.

А вдали на опушке
Дарит годы кукушка,
Как скупая вещунья,
Дарит всем без раздумья.
Кому пять, кому десять...
Ей не верь, не надейся!

     5 июля 2018г
   (фото из интернета)