Как старость изменяет наши лица!

Надежда Ансеева
Как старость изменяет наши лица!
Жизнь, уже здесь, над нами суд верша,
Что для соблазна, стушевать стремится:
Красивой оставалась бы душа...

Чтобы её не трогали очами,
Рукам злодейским душу не достать!-
Морщинок сеточка её подспудный пламень
Поможет от пороков сохранять.

Подверженный лишь Божеской природе,
Её законам, где царит круговорот,
Ты не в себя, а в молодость влюблённый,
Которая есть прожитого плод!

Так осень поздняя, изливши слёзы,
Отдавши дань цветенью и борьбе,
Взирает на иссохшиеся лозы,
И знает: корень жив-здоров  в земле!

Пройдет зима, отвоют бел-метели,
Тоска и хлад весной-красной пройдёт,
И, бестелесные, мы из небес купели
Увидим: жизнь опять рождает плод!

Храните же, весёлые морщинки,
Неугомонной молодости нрав!
Не омрачат его и серебросединки,
Под цвет зимы... В природе есть устав:

Что рождено, то отомрёт, оставив
Для воскресенья жизни плод земной,
Свободу обретя,Дух Святый славим
И Жизни вечную, нетленную Любовь!
     -----------------------

Что старость? Концентрат из бытия,
Сгущайте ж лучшие страницы!
К морщинам относитеся шутя:
"Пришлось немало ,мол, повеселиться!".

Унылостью души не привлечёшь,
Утопишь свет тропы, ведущей,
Туда, где Свет ты обретёшь,
И примет в вечность Вездесущий.