К картине А. Шишкина Ваятель

Белый Филин
Дело спорится - Сердце в Радости,
Если в Радости - дело спорится,
Жить трудом - значит в БЛАГОсти,
Только так жизнь и строится.
И не тяжко мне от усталости,
Сто потов сойдёт, а я Радуюсь,
Каждый день будет праздником,
Коль трудится мне нравится.

Кто с серпом, а кто с молотом,
С плугом ли, со стамескою,
У печи с утра до ночи,
Хлебороб, иль ремесленник,
Кто-то шьёт, а кто ткёт сукно,
Кто с пером, а кто с красками,
Достигается мастерство,
Лишь усердием, да смекалкою.

И пускай все мы разные,
Все одной нитью связаны,
Пользой труд измеряется,
Лишь бы были все счастливы.
Жизнь трудом украшается,
Честным и добросовестным,
Дух в труде развивается,
Для того мы и созданы!