Посвящается врачам скорой помощи

Игорь Касько
С каждым спасённым -
ближе далёкий рай.
Смерть - не антоним.
Смерть - не межа, не край.

Жизнь испускает
дивный пустынный свет.
В нём миражом мелькает
странница-смерть.

Смерть - это млечный холод,
Лопнувшая струна.
Жизнь, если обезболят,
сможешь допить до дна.

05.07.18.