Пообедаем что ль в ресторане?

Людмила Абсатарова
Как  две  тыщи  я  долго  копил !
Все  работал - и  днем . даже  ночью !
Постучался  к  тебе - не  открыла
И  послала  подальше . короче !
***
А  две  тыщи  как  прежде  лежат
В  моем  старом  потертом  кармане !
Вот  достану - конфет  накуплю ...
- Добрый  день ! Вы  куда . баба  Маня ?
***
Не  услышала ! Мимо  прошла .
Слышу  денег  в  кармане  дыхание .
Слава  Богу . баб  Маня  ушла -
В  сельсовете . похоже . собрание !
***
Ну  какой  все  ж  высокий  забор !
Георгины  там . астры  цветут .
Зацепился  я  все  ж - будь  не  ладен ! -
Этот  весь  изогнувшийся  прут !
***
Спрятал  я  георгины  в  пиджак .
Ну  а  сердце  как  бьется . стучит !
- Ты  чего . Миш . воруешь  цветы ?
Дядя  Ваня . гляжу - ох . сердит !
***
Вспомнил  я . что  две  тыщи  лежат
В  моем  старом  потертом  кармане .
Подмигнул . - Я  сейчас  принесу !..
Понял  сразу  меня  дядя  Ваня .
***
А  навстречу  зазноба  идет !
Без  нее  столько  лет  я  прожил !
Для  нее  что  ли  деньги  так  долго
И  так  мужественно  все  же  копил ?
***
Нет . зазноба  мне  все  же  дороже !
Водку  пьет  пусть  с  дружком  дядя  Ваня !
Подошел . - Дорогая . привет !
Пообедаем  что  ль  в  ресторане ?