Не спугни

Ирина Полюшко
Не спугни нечаянно, не спугни
Чувство-бабочку, лёгкую, без брони,
Взяв за крылья.

Не нарушь тончайшей пыльцы покров
Ни словами, ни тем, что порой без слов
Ранит сильно.

Не спеши сначала — потом спеши
Взмахом крыльев измерить полёт души.
Станет былью

То, что трудно фиксируется в словах,
Но поможет в немыслимом выживать.
Эскадрилья

Ярких бабочек. Первой любви рассвет.
На зелёной и молодой траве
Тонкость крыльев...