216. Ах, какой сегодня месяц

Николай Тарасов 3
Ах, какой сегодня месяц
в чёрном небе, чуть с отливом -
раздражает, просто бесит,
распластавшись над заливом,
отражаясь в тихих водах
вместе с мелкой звёздной пылью
господином, - до восхода,
ослепляющей нас былью.

Признаю, что он красивый,
чёрт рогатый, в белом фраке:
наглый, сильный, но... блудливый -
ярко светит, будто факел, 
заполняя всё пространство,
всё вокруг - одним собою...
да, с завидным постоянством,
ходит хвостиком за мною.
               
Видишь, пялится бесстыжий -
раздевает, франт, глазами...
из ума, красавчик, выжил
там совсем... под небесами...      
я - твоя, нам третий - лишний,
даже если это месяц -
прогони его... ты слышишь,
он меня, конкретно, бесит!