Уходят в прошлое

Ирина Черняховская
Уходят в прошлое газеты.
Блокноты на бумаге прочь.
Старик туда же прочь бездетный.
Ничем ему уж не помочь...

Давно все записи на телефоне.
Давно заполонил все интернет.
А фотографии в смартфоне.
Бумажных лебедей уж нет...

Да,экономия сейчас полезна,
Не занимает много места файл.
В квартирах с книгами нам тесно,
А ретро-прошлому мы говорим*Good buy*

Но ищет старикан газеты,
Ему, по-прежнему, здесь невдамёк.
Учиться заново- лишь беды.
Погаснет сердца уголёк...

Средь телефонов,средь планшетов.
Упорно пишет в старенький блокнот.
А карандаш сует в манжету -
Стенографический бойкот...