Букет

Игорь Рейкьявик
Я собрал в букет все цветы, что растут по дороге до твоего дома —
Поведение явно не в духе потомка дегенеративной расы,
Я смотрю на тебя не моргая, за мной сильный дождь и раскаты грома,
Кажется, я попался...

Сумбур в голове, чехарда эмоций, череда дурацких поступков
Привели меня прямо к тебе на порог, будто к северу стрелку компаса,
Изнурительный трип от нервоза к психозу, чуждый для расы придурков —
Кажется, я сломался...

Сотни мыслей роились в моей голове каждый день вплоть до часа ночного,
Лишь немногим из них удалось уцелеть в этих вихрях безумного танца,
Просто раса влюблённых в тебя идиотов приютила меня, как родного,
Ну а я то, дурак, остался...

Как остался стоять на пороге твоём пред массивной закрытой дверью,
В страшном облике с чьим-то чужим лицом и речами из уст самозванца,
И летели по небу цветов лепестки, как из крыльев засохшие перья —
Больше нечего мне бояться...