Золотая нога Акинфеева

Валентин Пригубин
Золотая нога Акинфеева
Победила гишпанца проклятого,
И уносят его теперь датого
Прямо в царство ночное морфеево.

Соплеменники ходят понурые,
Не кричат, не стучат в умывальники.
Англичане в них тычут, охальники,
Называют бесславными дурами

Обзывают словами последними,
Но Москва так нарядна, красавица!
Ей под стать с англичанами справиться!
Молодыми дубами столетними

Веселится пусть море народное!
Пусть киргиз на китайце проедется!
И смеётся Большая Медведица
Над Никольскою и над Болотною.

А блатные братаются с левыми,
Печенеги лобзаются с горцами!
Мы зовёмся теперь миротворцами,
Мы хотим танцевать с королевами!

Слава правой ноге Акинфеевой!
Яйцам Дзюбы поклон ниже пояса!
От фанатов всего мегаполиса,
Персонально - от Кати Андреевой.

Ноги есть. Нам нужны теперь головы.
Как страну поднимать, футболистики?
Пусть помогут сибирские мистики
И звучащие арфы эоловы!