По оврагу цветы разбросались тебе на зло

Анна Буянова 2
По оврагу цветы разбросались тебе на зло.
Васильковым сном залезает под кожу образ.
А когда б ещё нам с тобою так повезло, если не сейчас!
Не дави на тормоз.
Завернись теплее в непролитый водоём,
Ничего не будет и этим себя утешь.
Ты влюблен в метафору о своём.
Не руби сплеча, не руби, а медленно меня режь.
Затяни веревками туже меня к земле.
Чтобы после смерти призраком не бродила.
Черный плащ является мне во сне.
"Пробил час" говорит и целует меня в пол силы.
Да целует так, что губы не оторвать.
И сжимаю зубы в попытках о невозможном.
На затылке щелкнет затвор и не удержать,
Пуля нАсквозь бьет два кусочка кожи.
И вонзится где-то в березовый, белый ствол.
Так и буду стоять с вылетом у виска.
Закручинит ветер о чем-то невесть своём
И закружит вьюгой сорванного листка.
Докурю последнюю, как не крути, а сдохнешь.
Повезёт - дотянем пешком до подножья гроба.
Если до тех пор не выжжешься, не усохнешь,
Даст господь увидимся на немного...