Мой город играет дождём...

Анастасия Радюк
Мой город играет дождём,
Накинув свинцовое небо.
Он в ветви деревьев заплёл
Холодные крылья рассвета.

Хватает руками поток
Звенящих, искрящихся капель,
И неба сырой потолок
Как будто игрушка из крапин.

Мой город играет листвой,
Он – словно котёнок игривый.
Руками ветров изобрёл
Штормящие волны морские…

Мой город играет грозой,
И грома раскаты не страшны.
Смеясь, поливает водой
Все улицы, парки и башни.

Растрёпаны крыши домов,
И носятся листья по ветру.
Мой город – ребёнок штормов,
Игривое пламя рассвета…

И он не боится себя,
Когда вдруг игрой увлечётся.
Мой город играет всегда…
Играет грозой и смеётся.

Мой город играет огнём,
Сжигая свой облик невольно.
До боли, до крика – игрой
Он раны ожогов восполнил…

Смертельной игрою объят,
Границы и рамки сметает –
Что дождь, а что пламенный ад –
Мой город всего лишь играет…

*     *     *

Мой город играет дождём,
Накинув свинцовое небо.
Он в ветви деревьев заплёл
Холодные крылья рассвета.

Калининград, 2018 г.