Слушайте, люди...

Мария Иванчикова
Слушайте, люди, но я ведь живая.
Так же дышу и ловлю взгляды неба.
Гордо раскинувшись вширь облаками,
Солнечный луч прячет вплоть до рассвета.
Грохот небесный с оттенками ливня
Вечно доходит до самого сердца.
В списке от молнии новое имя
Снова того, кто попросит согреться.
Слушайте, люди, ведь я не из стали,
Чтобы о душу точить вскользь ножи.
Она же и в радости, даже в печали
Ласково рвется в отчаянии жить.
Скромно стучится в последнюю дверцу,
Сжавшись в комок и наивно вздыхая.
Слушайте, люди, а как же надежда?
Слушайте, люди, но я ведь живая.