Разлука

Валентина Тен
Поцелуями горело
Нацелованное тело...
Знали только сердце и подушка:
Что уже разлука рядом...
Глазит вечно жадным взглядом...
Рядом - нежеланная подружка!

Были мы ещё с тобою
Между небом и землёю...
А она - своё вершила дело!
И в огне прощальном млело
Нацелованное тело,-
Расставаться с милым не хотело!

Но она, шутя судьбою,
Разорвала нас с тобою...
И с небес на землю опустила!..
Где-то, до сих пор ликуя,
Над другой судьбой колдуя,
Знает ведьма: я тебя любила!

Но в её жестокой власти
Отпылали счастья страсти!..
Нас с сумой отправила по свету...
Обнищали... обнищали…
Как мы много потеряли!..
И теперь напрасно ищем – где ты?

         05.04.2000         В.Тен