Сейчас

Юлия Дихтяр
Снова я бегу куда-то,
Не могу понять, зачем.
Ноги, как набиты ватой,
В голове гнездо проблем.

Ой, я в прошлом оказалось.
Здесь весна, цветёт сирень.
Помню, я тогда смеялась,
Улыбалась, каждый день.

Все померкло, изменилось,
Посерела вся земля.
Я в тумане очутилась.
Где же мир и где в нем я.

Это будущее, верно!
Поняла я на бегу.
Рассмотреть его наверно
Не смогу я, не смогу.

Снова мы бежим куда-то,
Но когда дойдёт до нас:
Жизнь не в прошлом, жизнь не завтра,
Жизнь проходит здесь, сейчас.

Юлия Захарова (Дихтяр)
Июль, 2018г