Сон из юности...

Смирнов Александр Александрович
И днём, и ночью вспоминаю я тебя, мой сладкий сон, страница юности живая!
Осенний лес. На старом пне – семья опят, и белка носится вокруг грибов, играя.
Забыла рыжая сорвать их про запас. Залюбовалась… До чего ж они красивы!
Готовы тотчас всей семьёй пуститься в пляс по мху, свисающему с пня зелёной гривой.
И я завидую идилии лесной, точнее той великой силе единенья,
что превращает в настоящий Рай земной существование героев сновиденья...