Кашин

Наталья Мартишина
Благодатно наследие наше!
Коль судьба приведёт повидать
Затверецкую быль, город Кашин -
Удивишься опять и опять
Дивной сказке старинных соборов,
Благолепию малых домов.
Город Кашин - купеческий город...
И былины, и новая новь
В нём сплелись, угнездились навечно...
А по городу речка бежит -
Речка Кашинка в виде сердечка -
Дарит землям счастливую жизнь.

Речка Кашинка летом в кувшинках,
Самоцветным ковром расцвела.
Будто лебеди, тянут к вершинам
Чудо-храмы свои купола.

Никогда не смогу наглядеться
На деньки, что в душе берегу:
Речку Кашинку, реченьку-сердце,
Храм-корабль на речном берегу.


10.11.2014