Иду не спеша

Геннадий Власов
5 июля 2018 года


Иду не спеша

Я, не спеша, по городу иду,
А жизнь бежит широкими шагами
И обгоняет, на мою беду,
Хоть я цепляюсь за неё руками.

Она бежит, как видно, налегке,
А я навьючен, знаю, прошлым грузом.
Не удержать её на поводке,
Не соблазнить пирожным иль арбузом.

Когда-то шёл я с жизнью наравне,
А иногда её опережая:
Свои новинки предлагал стране,
Как инженер, всю жизнь изобретая.

Когда-то шёл я с жизнью наравне
Или чуть-чуть её опережая,
А уж сегодня не по силам мне,
И гонка слишком для меня большая.

5 июля 2018 года.