Без снеди в путь не ходи

Сергей Курочкин 3
Мне иностранное в горло не лезет (А.Г. Лукашенко, президент)

Харч на стол хозяюшка мечи!
Из съестного яства - калачи,
за едой не брезгую я днесь.
Здесь она уже какая есть.

"Сети" все от беса и еда...
И река течёт у вас, Беседа.
Вёл беседу дед издалека,
но тогда и сеть для человека.

Не еда, а звалась она, снедь.
Прадед на реке сидел, Беседь.
Сети сам чинил и бредень плёл.
Снедал и свою беседу вёл.

А ведь было всё не так давно.
Кушаем мы всякое, гав! Но,
в путь без снеди лучше не ходить.
Слава богу, стали больше жить.

* Если человеку приходит последняя крайность, тогда, делать нечего, он должен питаться тем, чем дотоле брезгал; он может питаться теми тварями, которые запрещены законом; всё может тогда пойти в снедь. Н. В. Гоголь, «Тарас Бульба».

* Беседь - река на Брянщине, р-н Красная Гора, граница с Беларусью (ныне).

* Без снеди в путь не ходи - пословица.

5 июля 2018 г СПб