Пешка

Денис Луговов
Смотрит девушка на облака упрямо.
Сомкнуты накрашенные губы.
Образы проносятся кудряво
В памяти ее.

Мимо пыльно едут иномарки.
Листопад вальсирует лениво.
И коты бездомные виляют
Возле ног ее.

Смотрит ввысь
Легка и одинока.
Томным взглядом огненного змея.
А внизу
Наивно и жестоко
Мир больших вещей следит за нею.

Облако за крышу задевает.
Завтра пешка королевой станет
И смотреть, наверно, перестанет
Вверх на облака.