Налюбоваться бы, Господи!..

Зоя Верт
Сколько рассветов не встречено!..
Сколько закатов... О, Господи!
Налюбоваться мне хочется
Солнцем, луною и звездами.

Зорями — летними, ясными.
Зеленью — майскою, нежною.
Осенью — поздней, прозрачною.
Ночью — на взгорьях заснеженных.

Лесом, полянами тихими,
Синих фиалок цветением.
Налюбоваться бы, Господи,
Каждым заветным мгновением!
___
Зоя Верт, 23.05.2018