Сказки для Оленьки

Старый Гарик
Сказки для Оленьки, пёстрые сказки. Крестики-нолики, книжки-раскраски. Яркие фантики, синие бусинки,белые бантики, чёрные трусики.
 Сказки для Оленьки, ссадины, шишки, эх, вы! соколики, злые мальчишки. Школьные годы, родные подружки, к морю походы, слёзы в подушку.
Сказки для Оленьки, нежность и ласка, малая толика женского счастья. Страстные руки, горячие губы, тихие звуки, флейты, не трубы.
Сказки для Оленьки, финиши, старты. Утром - на роликах, вечером - в карты. Вист по копеечке или пасьянсы, за стенкою девочка учит романсы.
Сказки для Оленьки, весна, осень, лето, друзья-алкоголики, в театр билеты. Работа по дому - тоже работа, обычно, знакомо, дела да заботы.
Сказки для Оленьки, бумажки в конвертах, может напомнили что-то о смерти. Что-то о жизни, немного о чувствах, вроде не драма, но, в общем-то, грустно.
Сказки для Оленьки... Впрочем, не сказки. Читают их ночью усталые глазки. Если не спится, то что ж здесь такого. Снова страница, снова и снова.


2004 г