Фиолетовый шторм

Картавцева Инесса
Фиолетовый свет  льется с небес,
И танцует  прозрачной вуалью!
Ветер тучи несет, как стадо овец,
Собирает за  белою гранью...

Как прозрачна вода в просторах морей,
Что всегда стоит перед штормом!
Это утро без солнца, без кораблей
Отзывается эхом и громом!

Фиолетовый цвет окрасил вокруг
Все, что видится до горизонта!
Станет вскоре штиль сильным, как кнут.
Волны выстрелят силою фронта!

Воцарится шторм. Мир покроется тьмой.
Растворит море двери из ада!
Камни чёрные разбивает прибой,
всё взрывается канонадой!

Небо смотрит свирепо, как раненый зверь,
Водит молнией слепо-глазами.
Неужели маяк спасет от потерь,
Чтобы пить жизнь большими глотками?