Милый Леший

Евгения Грекова 2
В предосенний лёгкий зной
ищет гриб в траве лесной
кучерявый милый Леший          1*
в шляпе сказочно потешной.
Коль не сыщет он грибы,
(нет особой в них нужды),
нагуляется он вволю,-
хорошо в лесу! А в поле
попадёшь под солнца луч
иль под дождь из чёрных туч,-
то и то - ему не любо;
встретиться там могут люди,
вот они уж - ни к чему...
коль гулять так одному,-
утомился, сел на кочку,
отдохнул, поспал в тенёчке...
       ***
А охота поболтать,
дай Кикиморе прознать -         2*
эту хлебом не корми -
протрещит хоть до зари...

1* - Леший -дух и хранитель леса в славянской мифологии.

2* - Кикимора - персонаж восточнославянской мифологии, один из видов Домового.


"Загадки леса". Автор Лия Телегина
http://www.stihi.ru/2018/06/23/4335
====================================

  А это отклик Аннушки Кусковой:

По лесу шатался Леший,
Мухомор нашёл, опешил,
Весь он в пятнышках.красив,
Устоять не было сил.
Вот кусочек откусил,
На полянку поспешил,
Что же видит. Кикимора,
Загорает, вот умора.
Он её с травы поднял,
И легонечко обнял,
Изо всех конечно сил.
И на танец пригласил.
Сутки полные резвились,
А потом и поженились,
Теперь по привычке старой,
По лесу гуляют парой.
===============================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Ну, конечно, Леший мил
И нисколько не злоблив,
Но любого напугает,
Кто в лесу один гуляет,
А особенно детей -
Непослушных малышей.
В лес нельзя ходить без взрослых,
А тем более без спросу!
===============================