Октябрьская

Александр Шарыгин
Ноты без спроса расставились
В явно избитый мотив,
Вечер смыкает края кулис,
К действию не допустив.

Осень вернётся в слезах к ветрам,
Жёлтый подол теребя,
К норам, задраенным намертво,
И недостатку тебя.

Строчки играют в бессонницу.
Утро сулит не Парнас.
Нимбы фонарные бесам к лицу,
Вновь оживающим в нас.

Осень вернётся в слезах к ветрам,
Жёлтый подол теребя,
К норам, задраенным намертво,
И недостатку тебя.

Бредом рассветным бредём в дела
С ума свихнувшихся для.
Видимо, нам не хватает тепла
В быстро сгорающих днях.

Осень вернётся в слезах к ветрам,
Жёлтый подол теребя,
К норам, задраенным намертво,
И недостатку тебя.