Прядь серебра на листве золотой

Галина Рукосуева
Возраст, как осень с тревогой и грустью,
С жёлтой метелью за мокрым стеклом.
Годы проходят. С тоской улыбнусь я.
Дождик стучит по стеклу серебром.
   
Вновь, убегало счастливое  детство,
Где-то  терялось в туманной дали.
Пели дождинки: « прекрасна невеста». 
Сердце стучало о первой любви.

Жаркое лето, колючие  зимы,—
Всё в этой жизни изведано мной.
Осень настала, прибавив седины,
Прядь серебра на листве золотой.