Я не был глух и не был слеп...

Павел Черкашин
*  *  *

Я не был глух и не был слеп,
Знал изначально, что не гений,
Что труден будет жизни хлеб
Понятно было без прозрений.
Литературы рядовой,
Я в генералы и не метил,
Но каждый стих удачный мой
Господь касанием отметил.