аудумла

Елена Евгеньева
это лето тянется слишком долго
от зноя ноют бурлаки на волге
[репродукция старая]
что за кара, а?
каждый день радоваться
жаре адовой
в якутске под тридцать
каждый день злиться
урожаю вишни
призывать на него птиц, а лишнее
белым закрашивать
 
ду ю спик рашн?
не, мы в основном по-местному

в уравнении неизвестное
проще
вырезать
ножницами

лето берёт в заложницы
ночь
на своих условиях
[цикады глушат
гитару Сеговии]
хотя неясно, в чем той крамола

пора богомоловых
синих стрекоз
кузнечиков
время не думать о вечном и
вообще ни о чем не думать

мычит аудумла
сытая, ластится

но косятся на юг ласточки...