Пусть я не Тихон...

Михаил Трубицын
1 июля 2018, Елец. Намедни вычитал в «Красном знамени» инфу о подготовке очередного крестного хода "ПО СТОПАМ ТИХОНА ЗАДОНСКОГО", вспомянул прошлогодний, повозмущался про себя голодным первым днём, бомжатскими ночлегами, странноватыми попами и в конечном итоге сегодня с утра выродил:

Я шёл за Тихоном по липецким дорогам.
Не то, чтоб шибко верующим был, –
скорей, искал неведомого Бога
таким макаром. И – не находил.

Порой казалось: недалёк от цели;
как летний дождь, вдруг хлынет благодать!
Смешные мантры богомольцы пели,
я всей душой старался подпевать…

А на привалах щебетали птицы,
сухие листья падали с ракит
и верилось, что Встреча состоится:
Господь вот-вот со мной заговорит!

… Коснулась ли меня Господня милость,
не ведаю. В одном лишь не совру:
во мне ли, вне ли – что-то изменилось,
и к лучшему. И этим я живу.