Нищие

Александр Отрадин
Где найти денег
На нищету?
Эй,  проповедник,
Дай пищу ту,

Что исцеляет
Раны души,
Ключик от рая,
Мазь от парши.

Господу Богу
Наша хвала!
Всем понемногу
Каша-мала.

Нищие духом
Счастья не ждут,
Было бы сухо,
Не на ветру,

Лишь бы не мучили
Те, кто силён;
 Злоба там жгучая,
Боль и закон.

Царство небесное,
Не под замком,
Жизнь - черной бездною,
В горле комком.

Приняли первые
Участь свою –
Чумой да холерою,
Холуй к холую.

Грабёж и насилие –
Алчности ад,
Лжет небу синему
Каждый солдат.

Лжёт каждый подданный,
Всем на беду –
Чтобы быть проданным
В первом ряду.

Будет средь  первых
Лучшим из всех –
Правящий  сверху
Сияющий грех.

Ведь у последних
Ноль на счету…
Хватит ли денег
На нищету?