Летний день

Татьяна Дорог
Лёгким дуновеньем
Касался ветер трав,
Одним прикосновеньем
Картину рисовал.

Небо голубое
В белых облаках,
Солнце золотое
Рябью на волнах.

Лебедь одинокий
Подарит мне перо,
Белое такое,
И мысли - далеко.

Пёстрым разнотравьем
Раскрашены холмы,
Резвятся птичьи стаи,
Вокруг меня цветы...