Зеркало

Руслан Арсененков
Зеркало моей души,
Что ты видишь, расскажи!
Что ты знаешь обо мне,
Всё подробно опиши.

Не волнуйся, не спеши,
Текст шаблонов оставляя
Мне всю сущность покажи
Умное противостояние.

Горе многим от ума
Принимая во внимание
Осуждения слова
От величия всезнания.

Выдай эти муляжи
За блеск сотен тысяч истин,
Критик искренний, скажи
Взрывом мысли, кто кретин.

Выглядеть всегда готов
Кем угодно в отражении,
Не было б столь умных слов
В адрес мнимого презренья!