В песках, где уродцы Тассили...

Максим Владимирович Кравец
В песках, где уродцы Тассили
Топорщат антенны из скал,
Под ноги кидались мне мили,
И я ничего не искал.

Но снились мне странные кто-то
Со сферами вместо голов,
И звери площадку полета
Укутали в синий покров.

И в пиктографичности мнений
Того, кто рубил и чертил,
Читались осколки сомнений
О вечном сияньи светил.

И бубны, дрожа, молотили,
И звон их тьму ночи кромсал
В песках, где уродцы Тассили
Топорщат антенны из скал.

1994