Лихолетье

Алексей Амельченко 47
Фраерам места нет,
здесь удача – фартовым,
налетишь на кастет,
«на районе портовом».

Окаянные дни,
наизнанку нутро:
«…Укради, отними
и «поставь на перо»…

А на рынке оптовом
все равны как один,
с опрометчивым словом
не дожить до седин.

Но на каждый товар
будет свой покупатель,
"отвечай за базар" –
есть ли деньги приятель?

Воры вышли гуртом 
значит: «Сарынь на кичку»,
окровавленным ртом
юшку сплюнь по привычке…

Уцелеть не дадут,
не уйти от расправы
если шабер воткнут 
в придорожной канаве.

Выбирайся из тьмы,
не тушуйся, не кайся,
от тюрьмы да сумы
лучше не зарекайся…

05 июля 2018 г.