Первое сентября

Васина Валентина
Проснувшись ранним утром в сентябре,
Захочется природы постоянства,
Чтоб лето яркий свой наряд жаре
Не бросило к ногам, храня убранство;
И в пух не проигралось в кабаке,
Раздав друзьям из ранца все дукаты;
И в даль не поспешило налегке,
На память разукрасив хной закаты.

Проснувшись рано утром в сентябре,
Ещё поверишь солнечному зайцу,
Скользящему в узорах на ковре,
Что можно миру нежно улыбаться;
Ещё поверишь, что грядущий день
К земному равновесью безучастен,
Не тронет душу жаждой перемен...
Желает перемен
тот, кто несчастлив...


*
3-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/07/04/5655