Трагедия Пони

Тоха Моргунов
Какие-то кони в загоне,
другие кони чуть сбредили, 
а я расскажу о Пони:
любви его и трагедии.

Возила Лошадь коляску,
она была длинноногая,
а Пони чувствовал ласку
внутри, и знал – одинокая.

По всем житейским канонам
любовь должна быть взаимною.
Рост становился препоной
на фазе Пони интимною.

Животных не мерят ГОСТом
и жизнь у них не делягина,
хоть Пони был малым ростом,
но шишка была конягина.

Мог бы залезть на скамейку
в качестве Пони-рабочего,
а Лошадь взяла бы лейку
и задом к нему... для прочего.

Пони нарезывал петли
возле поста караульного,
стеснялся спросить: а нет ли
приспособленья ходульного?

Часто дарили купюры
Лошади за старание...
Пони подходит к бордюру
и умер от ожидания.

Его не обмыли в бане,
Лошадь не стала ответчицей.
Ещё промолчали лани,
что Лошадь была минетчицей.
***