Переходя в морзянки писк...

Галина Кадацкая
                ... _ _ _ ...


Промчался день ещё один,
Дождь на дворе и в сердце стужа.
Пополнить бы адреналин...
Лишь ты один мне только нужен,
Но ты сегодня не один...

Ты не один - нет смысла лгать,
Свой вечер пряча под вязаньем,
Пытаясь петли поднимать
Со спиц - наверно в наказанье,
Что я осмелилась мечтать.

Ныряю я в твои стихи,
Как в холод проруби в крещенье,
Чтоб лёд покрыл мой мастихин,
Решивший выпросить прощенье
У моха, Махи и сохи.

На полосатовость носков
Гляжу, вздыхая и печалясь,
Произошёл опять заскок
На зебре - в жизненном мочале
Пуховость слезла с волосков.

Крутнув скрипящий патефон,
Поставлю оперу Пуччини,
А то попса, как злой гриффон,
В своей обыденной личине
Принудит выпить энтерол.

Напоминает Мумий Тролль
Твою чеширскую улыбку,
Мою несыгранную роль...
Ахх, заедает как пластинка -
Разбить? Угомонись, не тронь.

Разбить - всё вдребезги и вдрызг!
Но я твержу: не тронь - и всё тут!
Возьму-ка я темир-кобыз,
Пусть из души польются ноты,
Переходя в морзянки писк ... _ _ _ ...