Корабли

Анна Аникович-Болдырева
Облака плывут по небу,
Как по морю корабли.
Прокатиться с ними мне бы,
Оторвавшись от Земли.

Крикнуть сверху: "Мама! Папа!
Посмотрите: я лечу!
На препятствия, ухабы
В облаках не налечу!"

Только дождь пошёл нежданно -
Растворились облака,
По дороге неустанно
Потекла, журча, река.

"Рю-рю-рю", - спел робко зяблик
И затих. Как дождь уныл!
Лишь листочек, как кораблик,
Мимо весело проплыл.