Русская француженка. Романс

Натали Самоний
РУССКАЯ ФРАНЦУЖЕНКА

Ах, калина моя – дама в красном!
Разве взгляд от такой отведёшь?
Пухлогубая сочность прекрасна...
Кого хочешь с ума ты сведёшь!

Ах, калина моя – сто сердечек –
Алых ягод магнитная суть.
И пусть ветви как девичьи плечи,
Злой метелью вовек не задуть.

Ах, калина моя, взгляд зелёный,
Ты француженок русских краса.
Вы с берёзою в моде – иконы,
Вы – восторженных чувств паруса.

Ах, калина, моя, ах зазноба!
Что ни ягода – пылкая страсть.
Вдохновенною Музой способна
Ты поэту понурому стать.

Ах, калина моя – дама в красном!
На морозе насыщенней жар:
Пухлогубая сочность прекрасна,
Словно летнего солнца нектар!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СВОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЦИКЛ:
"Здравствуй, Франция!"
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "БЕРЁЗОВОЕ СЧАСТЬЕ":
http://www.stihi.ru/2010/09/10/4624


Натали СамОний  ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Калина обыкновенная зимой. Фото М.Сахневич.,
Алтайский заповедник
(«Алтайский государственный природный биосферный заповедник»),