***

Илья Будницкий
Коснулся вихорь пепелища, -
И место славы ожило,
Как будто пепл ему – не пища,
Но то, что мучило и жгло.
Не так ли нам воспоминанье? –
В груди рождается стенанье,
Ему не породить огня –
Холодный отзвук ликованья,
Имён шаманское камланье,
Глухая оторочка дня.

Под пеплом – логово гранита,
Песка заносчивая свита –
Расплавленные саморо...
Как плачуще сверкают грани, -
Нам не дано сказать заране,
Что зло бессмертней, чем добро.

...

Что вечность? - лес шумит в низине,
над ним свинцово или сине,
внизу - то зелень и черно,
то ночь и снежные заносы,
и беспросветно или косо,
и медь пространства,как вино.

                2011