В моде

Анастасия Печура
Сегодня в моде идеальность
И напускное безрассудство.
Необходимая банальность
Страшнее дерзкого безумства.

И толерантность, как прозренье
Для перемены в жизнях наций.
Мы все равны, но из-за мнений
Не избежали сатисфакций.

А я останусь здесь собою:
Простушкой с чувствами наружу.
И не страшны мне перебои
От вольнодумства до удушья.

Сегодня в моде отупение
Под электронные сюиты.
И жаждут нашего смирения
Что феодалы, что бандиты.